托育服务与康养学院组织开展“劳动树新风,实践助成长”五一劳动节校园大清扫活动

作者:邝晨小茜、麦国燕   来源:      发布日期:2024-05-06   浏览:

为宣传落实习近平总书记有关劳动教育的重要指示,充分挖掘劳动树德、劳动增智、劳动强体、劳动育美的育人价值。4月30日下午,在“五一”国际劳动节来临之际,托育服务与康养学院组织开展2024年“劳动树新风,实践助成长”校园大清扫活动。

本次活动共招募60名志愿者,主要打扫学院田径场周围区域艺友楼和勤力楼实训室、七栋一楼公共区域、花圃、宿舍楼梯通道、走廊等区域。活动期间,学生们积极参与,一起清扫田径场及花圃里的垃圾、走道上的枯叶,并对宿舍楼内外的楼梯及扶手进行了清洗和擦拭,还组织宿舍成员打扫宿舍内卫生、收纳个人物品、清倒垃圾等寝室清洁及规划整理活动。同时,志愿者们还对宿舍进行安全和卫生情况检查,针对寝室中可能存在的安全隐患、宿舍卫生、晚归等问题,认真记录和考勤,并提醒同学们要时刻牢记宿舍纪律及安全。

此次活动,不仅让学生体验劳动的乐趣,还培养学生的公共服务意识和主人翁精神,让学生用实际行动共同营造干净、整洁、舒适的卫生环境,形成了创建文明校园人人参与、人人有责、人人共享的良好氛围,以崭新的精神面貌和干净整洁的校园环境,迎接“五一”国际劳动节的到来。

(文:邝晨小茜、麦国燕   编辑:李妹芳   审核:梁振)