教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业与课程建设 > 正文

托育服务与康养学院婴幼儿托育服务与管理专业研讨会

作者:陈宇后   来源:      发布日期:2024-03-13   浏览:

2024年3月11日,贵州电子商务职业技术学院婴幼儿托育服务与管理教研室主任谈婷婷老师一行三人到我院进行婴幼儿托育服务与管理专业研讨交流。此次研讨会张文军院长亲自主持,刘晓军处长、黄艳兰副书记、婴幼儿托育服务与管理专业带头人梁景添老师、婴幼儿托育服务与管理专业专任教师刘焕楠老师、教学秘书王楠老师参加。

研讨会开始,张院长详细介绍了学院的概况,包括学院的发展历程、教学特色、师资力量等方面,并对贵州电子商务职业技术学院老师们的到来表示热烈欢迎。谈婷婷老师介绍贵州电子商务职业技术学院情况和婴幼儿托育服务专业概况,希望重点学习交流智慧托育虚拟仿真实训室建设和国家级创新团队建设经验

随后刘晓军处长从我校婴幼儿托育服务与管理教学创新团队、虚拟仿真实训基地、专业人才培养模式、专业课程设置等方面进行了详细介绍。同时,针对虚拟仿真实验室的建设,刘晓军处长也提出了宝贵建议。

最后,在交流环节,双方就师资问题和学生就业方向进行了深入讨论。我院表示将继续加强师资培训,提升教师的专业素养和教学能力,为学生提供更优质的教育服务。同时,双方还就学生的就业方向和市场需求进行了交流,旨在更好地为学生的未来发展提供指导和支持。

下一步,双方继续加强交流学习,共同推动婴幼儿托育服务与管理专业的进步与发展,争取为婴幼儿托育服务与管理专业的发展注入新的活力和动力。

文:陈宇后  编辑:李妹芳  审核:蒋葵  终审:黄艳兰