托育服务与康养学院2023年秋季学期班级考核现场汇报

作者:黄艳清   来源:      发布日期:2024-04-12   浏览:

为进一步加强班级管理,促进学校学风建设和精神文明建设,使班级管理工作制度化、规范化、科学化。托育服务与康养学院于202449日在东盟校区勤力楼101室、勤力楼109室分别开展了2022级、20232023年秋季学期班级考核现场汇报会。出席本次汇报会的评委有托育服务与康养学院党委副书记黄艳兰,以及辅导员蒋葵、黄艳清、肖怡芊、邝晨小茜、李妹芳、全炯文老师。

会议开始,由黄艳兰副书记为本次班级考核汇报会致辞,她表示,班级汇报是同学们对本班级一学期的情况进行深刻地自我剖析、自我总结、自我提升的绝佳机会,是学院为各班级提供一个表现班级个性文化的最好舞台,可以为加强学风建设、创建先进班集体奠定坚实基础,希望同学们提高思想认识,明确班级日常管理和班级文化建设的重要性,重视班级考核和班级汇报、认真对待,充分准备;希望大家从日常做起,从“一日五大环节”入手,培养良好的学习、生活习惯,踏踏实实做好班风学风建设;希望大家结合专业特色和班级特点,做好班级学习和发展规划,积极组织和参加各类活动,不断加深对自己班级的热爱,营造良好的班级氛围,加强班级意识,增强班级凝聚力,展现班级特色,共同建设好班集体。

汇报中,各班代表以精神饱满的状态依次上台。从班级基本情况、班风学风建设、班级开展的活动及成效、不足与展望等方面对2023年秋季学期班级表现做汇报。汇报内容详实,汇报形式丰富,用图表、图片、视频等形式展现了本班上学期所取得的成果,总结了班级中存在的问题与不足之处,并对新学期班级建设进行规划与设想。

汇报会尾声,由黄艳清老师、李妹芳老师作为代表进行本次汇报会总结,两位老师在总结中对各班的优点给予了充分的肯定,同时也为各班提出了改进意见和建议:希望同学们能功在平时,用行动书写班级建设;希望大家能突出重点,找准站位,根据专业特色和班级特点突出班级独特风采;希望大家能把规划和展望付以行动,在下一次汇报中表现得更好。

本次汇报会,托育服务与康养学院各班级积极参与、主动备赛,汇报中各班特色充分体现,各班建设方法各有成效。本次汇报会的开展加强了各班级的交流频率,有助于实现共同进步,同时也有利于扎实推进学院学风建设,强化学生自我管理意识,增强学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围和育人环境,为培育时代新人奠定坚实基础。

(文:黄艳清  编辑:李妹芳  审核:蒋葵  终审:黄艳兰)