学生工作部(处)谢晶星处长深入托育服务与康养学院召开学生工作调研座谈会

作者:蒋葵   来源:      发布日期:2023-12-26   浏览:

为充分践行“我为师生办实事”,切实提升学生工作实效,20231219日下午,我校学生工作部(处)谢晶星处长深入托育服务与康养学院进行学生工作调研座谈。我院党委书记梁振、副书记黄艳兰以及全体辅导员参加了本次调研座谈会。

座谈会上,黄艳兰副书记就托育服务与康养学院成立以来学生工作开展情况进行了汇报。随后,辅导员们结合个人工作实际分别汇报了所负责的分块情况,提出工作中存在的问题和困难。梁振书记从学生管理、学生教育、学生服务等三个方面作提纲挈领的总结。

谢晶星处长对我院成立以来的学生工作给予了充分肯定,并在会上与大家畅谈交流了学生工作的感想感受和意见建议,她指出:面对新形势、新要求,学生工作面临新问题、新挑战,要坚持守正创新,善于抓好重点工作,着力做好思想引领、学风建设、就业创业、安全稳定、队伍建设、信息化建设等重点工作;善于发现盲点盲区,坚持问题导向,及时解决工作过程中发现的新情况和新问题,做到“心中有数”“入脑入心”;善于打造优势特色,结合学院“一老一小”专业特色,打造有特色、高质量的学生工作品牌。会后,谢处长还实地走访了解了我院工作环境和软硬件建设情况。

本次调研座谈会切实加强了学校与学院之间的交流联系,我院将以此为契机,进一步加强工作思考与研究,整合各方资源,完善协同育人机制,更好推动我院学生工作高质量高水平发展。

(文:蒋葵 责编:李妹芳 审核:蒋葵 终审:黄艳兰)