托育服务与康养学院2024年“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”学雷锋文明实践志愿服务月启动仪式

作者:邝晨小茜、麦国燕   来源:      发布日期:2024-03-12   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,托育服务与康养学院团委于3月7日晚18:00在东盟校区勤力楼A117组织开展2024年“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”学雷锋文明实践志愿服务月启动仪式。学院团委书记麦国燕和辅导员邝晨小茜出席本次启动仪式,在校33个班级团支书、班长、团干部以及全体学生会干部共167名学生参加活动。

启动仪式伊始,由学院团委副书记庞丽妮同学宣读学习雷锋倡议书,对全体同学发起号召,积极参加志愿服务。之后,学院团委书记麦国燕老师强调,学院党委、团委始终高度重视青年志愿服务工作,将学雷锋志愿服务活动作为一项长期性、常态化的精神文明活动,并对同学们提出三点希望:一是思想清醒、信念坚定,做一个有方向、有目标的人;二是主动作为、敢于斗争,做一个有责任、有担当的人;三是踔厉奋发,勇毅前行,做一个有理想、有学识的人。同时,麦老师要求全体学生要积极投入到学雷锋志愿服务中,努力让志愿服务成为青少年的时尚和生活的方式,努力营造“人人学雷锋,处处见行动”的浓厚社会氛围,用实际行动诠释“雷锋精神”,争当新时代“雷锋精神”的倡导者、践行者、传播者。

本次启动仪式,推动了我院“学雷锋”志愿工作持续深入开展。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。启动仪式后,我院团委将于三月组织开展“学雷锋、敬雷锋、做雷锋”主题团日活动、观看“学习雷锋精神,争当志愿先锋”系列公益讲座、“我为同学做实事”“我为校园做贡献”等志愿活动。

(学生代表庞丽妮同学宣读学雷锋倡议书)

(学院团委书记麦国燕讲话)

(向志愿服务队授旗)

(集体合影留念)