学院联合开展“弘扬雷锋精神,争当新时代文明践行者”学雷锋志愿服务活动

作者:邝晨小茜、麦国燕   来源:      发布日期:2024-03-25   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动和志愿服务事业作出的重要指示精神,广西幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈学院、儿童艺术学院、托育服务与康养学院于3月22日下午组织79名学生志愿者前往广西—东盟经济技术开发区社会福利院联合开展“弘扬雷锋精神,争当新时代文明践行者”志愿服务月系列活动之慰问福利院活动。

本次活动,学生们利用专业优势和特长精心准备节目和表演。音乐舞蹈学院和儿童艺术学院的志愿者为福利院老人带来歌曲《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》以及舞蹈表演《山村新颜》,他们的表演获得了福利院老人们的一致好评和阵阵掌声;与此同时,托育服务与康养学院的志愿者为看表演的老人们进行推拿、按摩。本次活动在欢声笑语中结束,志愿者们依依不舍地离开福利院。大家纷纷表示,要以学“雷锋精神”为契机,关心爱护老年人,今后将积极参与学雷锋及献爱心活动。

1CDEC

2A08D

此次爱心活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也让老人们感受到了来自社会大家庭的关心关爱,是营造学习雷锋浓厚氛围的一次生动实践。

2278C

(文:邝晨小茜、麦国燕  编辑:李妹芳  审核:蒋葵  终审:黄艳兰)